Создание сайтов: с нуля или CMS?

   Какой вариант создания сайта более оптимален: готовая CMS (полноценный движок с опциями расширения функционала) или программирование с нуля? У каждой такой альтернативы имеются определённые стороны, как положительные, так и не очень.


1. Плюсы CMS в том, что костяк сайта жизнеспособен с того момента, как Вы разместили его на сервере, и ему требуется лишь подобрать шаблон, тематичный направленности ресурса. 

   Конечно, запуск подобного веб-проекта займёт совершенно символичное время, к тому же самые востребованные системы управления предлагают разработчику множество разных возможностей: огромную библиотеку плагинов, модулей, а также – регулярные обновления и русскоязычную поддержку.

    Но создание сайта на готовом движке делает его тяжёлым из-за большого количества функций, которые, кстати, не всегда необходимы для нормальной работы ресурса. И, заметьте, распространённые CMS легко подвергаются взлому, так как они действуют по однотипному для каждого вида системы принципу.

2. Разрабатывая web-страницу с нуля, программист затрачивает большое количество временных ресурсов, и не факт, что безопасность сайта будет стопроцентной. 

   Скорее всего, данный вид создания проекта станет более дорогим, так как здесь в любом случае понадобится дизайнер и высокоуровневый специалист, если Вы желаете всё-таки сделать ресурс более или менее современным и защищённым.

   Поэтому, если Вам нужны быстрый старт и минимум (в соответствии с техническим заданием) финансовых вложений, то лучше выбрать себе CMS. Такие движки встречаются и платные (Shopping Cart, Bitrix), и бесплатные (WordPress, OpenCart).

   Подобных систем управления великое множество, часто они специализированы для конкретного функционала – блоги, новостные ресурсы, магазины, социальные сети, визитки и прочие виды применения создания сайтов.

   Главное, обратиться к ответственной компании-разработчику. Специалисты ООО «Айреклама» создадут для Вас интернет-ресурс любой направленности по приемлемой цене и достойного качества. Будем рады сотрудничать!

Вернуться к списку